Кардиолог Шехян назвал ТОП-4 ошибок, из-за которых полезные каши превращаются в яд

Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Грант Шехян перечислил четыре главные ошибки при приготовлении каш, после которых они теряют свои полезные свойства.

Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Грант Шехян перечислил четыре главные ошибки при приготовлении каш, после которых они теряют свои полезные свойства.

По словам врача, главный секрет приготовления каш – не «улучшать» их вредными продуктами. Поэтому людям, имеющим проблемы с сердцем, стоит добавлять в кашу сливочное масло, чтобы защитить свои сосуды.

Кроме того, следует быть аккуратным с солью, чтобы не получить гипертонию, а также не употреблять кашу с жирным мясом. Также, по словам специалиста, вредна термическая обработка, так как она приводит к разрушению части полезных веществ в крупах.

Вместо этого будет более безопасно, например, залить гречку на ночь кипятком или нежирным кефиром. В целом, как ответил врач Шехян, чтобы сохранить свое здоровье, следует правильно питаться. Это значит, что нужно меньше есть жаренного, жирного и побольше готовить на пару, пишет «Российская газета».

Ранее МедиаПоток писал, что диетолог Мансурова назвала продукты, которые можно есть в неограниченном количестве и не толстеть.