Эксперт в вопросе питания Евгений Арзамасцев посоветовал употреблять в жаркую погоду овощи и фрукты.
Помимо овощей и фруктов, в рацион, по мнению врача, желательно добавить рыбу и диетическое мясо.
«В жару организм получает повышенную нагрузку, поэтому лучше употреблять легкие продукты», — отметил специалист.
Вместо двух-трех больших приемов пищи рекомендуется утолять голод большее количество раз, но меньшими порциями.
«То есть питаться не два-три раза в день, а делать еще и легкие перекусы, например, есть зеленые салаты», — предложил Арзамасцев.
Так системе ЖКТ будет проще переваривать пищу, сохраняя здоровый баланс калорий и витаминов. Не стоит забывать и про баланс жидкости в организме, добавляя питьевую воду и убавляя обилие специй и соли в рационе, информирует «Москва 24».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал о том, что врачами найдено лучшее средство для жиросжигания.