Специалисты в области питания рассказали россиянам о том, какое количество черешни и дыни можно съесть в один присест.
Несмотря на всю пользу и богатство витаминов в дыне и черешни, диетологи рекомендуют проявить умеренность, когда речь идет о количестве. Дело вовсе не о диете, а скорее о правильном подходе к сезонной пище.
«При выборе летней диеты нужно обращать внимание на то, какая сейчас температура воздуха», — утверждает гастроэнтеролог Ольга Торозова.
Если на улице жара, то внимание, в первую очередь, необходимо обратить на питьевой режим. Плюс, умеренность должна коснуться жирной и сладкой пищи, отягощающей общее состояние организма в жаркую погоду.
«Чем меньше будет покупной еды в этот период, тем лучше. Но если вы все же выбираете покупную еду, обязательно храните ее в холодильнике и не злоупотребляйте салатами и сложносоставными блюдами с большим количеством майонеза и сметаны», — добавила врач.
Предпочтение стоит отдать сезонным фруктам и овощам, главное – не переборщить.
«По нормам ВОЗ в рационе человека должно быть 400 граммов фруктов и овощей в день. Это 4–5 порций. Это минимальная порция. Максимальная зависит только от здоровья и благоразумия», — добавила специалист.
Обилие клетчатки способно ослабить стул, а потому не стоит доводить все до того, чтобы остаться дома на «белом троне».
Если появилась сильная диарея, тошнота и слабость, то это повод пересмотреть рацион, либо обратиться к врачу, информирует «Московский Комсомолец».