МК: Диетологи назвали количество дыни и черешни, допустимое к употреблению в один прием

Специалисты в области питания рассказали россиянам о том, какое количество черешни и дыни можно съесть в один присест.

Специалисты в области питания рассказали россиянам о том, какое количество черешни и дыни можно съесть в один присест.

Несмотря на всю пользу и богатство витаминов в дыне и черешни, диетологи рекомендуют проявить умеренность, когда речь идет о количестве. Дело вовсе не о диете, а скорее о правильном подходе к сезонной пище.

«При выборе летней диеты нужно обращать внимание на то, какая сейчас температура воздуха», — утверждает гастроэнтеролог Ольга Торозова.

Если на улице жара, то внимание, в первую очередь, необходимо обратить на питьевой режим. Плюс, умеренность должна коснуться жирной и сладкой пищи, отягощающей общее состояние организма в жаркую погоду.

«Чем меньше будет покупной еды в этот период, тем лучше. Но если вы все же выбираете покупную еду, обязательно храните ее в холодильнике и не злоупотребляйте салатами и сложносоставными блюдами с большим количеством майонеза и сметаны», — добавила врач.

Предпочтение стоит отдать сезонным фруктам и овощам, главное – не переборщить.

«По нормам ВОЗ в рационе человека должно быть 400 граммов фруктов и овощей в день. Это 4–5 порций. Это минимальная порция. Максимальная зависит только от здоровья и благоразумия», — добавила специалист.

Обилие клетчатки способно ослабить стул, а потому не стоит доводить все до того, чтобы остаться дома на «белом троне».

Если появилась сильная диарея, тошнота и слабость, то это повод пересмотреть рацион, либо обратиться к врачу, информирует «Московский Комсомолец».