Эксперты в области питания рассказали россиянам о популярных продуктах, употребление которых способствует накоплению «плохого» холестерина.
В первую очередь, медики советуют открыть холодильник и взглянуть на куриные яйца, выбор на которых зачастую падает в качестве завтрака. Ученые утверждают, что в одном яйце может быть до 275 миллиграммов холестерина.
«На здорового человека яйцо не оказывает какого-то негативного действия, поскольку лецитин не дает холестерину осаживаться на стенках сосудов, но всё же дело в количестве», — утверждают врачи.
Если есть аллергия, сердечно-сосудистые проблемы или панкреатит, то лучше отказаться от этого продукта.
Далее – субпродукты, в которых показатели холестерина изрядно зашкаливают. Это могут быть куриные желудки, печень говядины, а также говяжий мозг.
На третьем месте – сливочный сыр, в котором холестерина насчитывается свыше 400 миллиграммов на 100 граммов продукта. Предпочтение рекомендуется отдать твердому сыру. Удивлением для многих станет наличие креветок в списке.
«Съев всего 130 граммов креветок, мы получаем суточную дозу холестерина», — объясняют кардиологи.
Однако в этом продукте много витаминов, а потому полностью отказываться не стоит. Аналогичная польза касается жирной рыбы, а также икры, богатой жизненно важными витаминами, минералами и микроэлементами.
Помимо этого, внимание в рационе важно обратить на сливки, сливочное масло и мясо. Если холестерин повышен, то с продуктами животного происхождения стоит быть аккуратнее, информирует «74.ru».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал о том, что врач Ирина Ли раскрыла причины обязательного сокращения куриного мяса в рационе.