Американский диетолог, доктор медицинских наук Бет Червони рассказала о пользе говяжьей печени для организма.
Как объяснила специалиста, такой продукт является низкокалорийным и богатым питательными веществами. Говяжья печень полезнее, чем традиционные мясные блюда, которые едят большинство людей на Земле.
«В печени меньше калорий и жира, больше витаминов и питательных веществ», — рассказала врач.
Также она добавила, что такой продукт доступен для людей, а в 85 граммах печени содержится четыре миллиграмма железа, благодаря чему она является отличным источником полезного минерала. Кроме того, в тех же 85 граммах имеется 17 граммов белка, который полезен как для взрослых, так и для детей.
«Продукты с высоким содержанием белка дольше сохраняют чувство сытости, поэтому вы с меньшей вероятностью будете переедать или перекусывать нездоровой пищей», — рассказала специалист.
Также в 85 граммах печени содержится более 4’200 мкг эквивалентов активности ретинола витамина А, который укрепляет иммунную систему человека и снижает риск образования онкологии. В заключение врач Червони добавила, что печень богата витаминами группы В, способствующие снижению кровяного давления и нормализующие работу клеток, пишет ЗОЖ.news.
Ранее МедиаПоток писал, что самый опасный менингит передается по воздуху.