Врач Мухина: употребление парного молока может вызвать заражение бруцеллезом

Врач-диетолог Марият Мухина сообщила о связи между употреблением парного молока и возможностью заражения бруцеллезом.

Врач-диетолог Марият Мухина сообщила о связи между употреблением парного молока и возможностью заражения бруцеллезом.

Только что выдоенное молоко может содержать патогены, опасные для человека. Бруцеллез может повлиять на головной мозг, вызывая психогенные параноидальные расстройства.

«Ни в коем случае нельзя ни пробовать парное молоко, ни пить его», – рекомендует врач.

Парное молоко следует заменить на пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное молоко. Методы обработки гарантируют обеззараживание. Может вкус у молока и изменится, зато бактерии, которые вызывают бруцеллез, пропадут. Советы доктора привел портал Москва 24.

Ранее МедиаПоток писал, что диетолог Барел порекомендовала ограничить цельное молоко при сердечно-сосудистых заболеваниях.