Human Genomics: ИИ советует использовать оливковое масло для защиты от болезни Альцгеймера

Американские ученые-нутрициологи заявили, что регулярное употребление в пищу оливкового масла защищает от деменции, снижая риск смерти на 28 процентов.

Американские ученые-нутрициологи заявили, что регулярное употребление в пищу оливкового масла защищает от деменции, снижая риск смерти на 28 процентов.

Реалии таковы, что деменция, переходящая в болезнь Альцгеймера, неминуемо прогрессирует и обнаруживается на зрелых стадиях. Несмотря на генетическую предрасположенность, ученые выяснили, что деменцию можно предупредить с помощью правильно выбранных продуктов питания.

Внимание рекомендуется обратить на оливковое масло. Исследование с участием более 90 тысяч человек показало, что столовая ложка оливкового масла в день снижает риск гибели от деменции на 28%. Этим же продуктом нутрициологи советуют заменить все масла, присутствующие в привычном рационе питания.

«Некоторые антиоксидантные соединения в оливковом масле могут преодолевать гематоэнцефалический барьер, потенциально оказывая прямое воздействие на мозг», — поделились ученые.

Плюс, оливковое масло полезно для сердечно-сосудистой системы, информирует «Газета.ру» со ссылкой на American Society for Nutrition.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что более двух чашек кофе и чая с молоком за день опасно для здоровья.