Нутрициолог Маломуж заявила жителям РФ, что квашеная капуста и кефир улучшают функции мозга

Эксперт в области правильного питания Светлана Маломуж рассказала россиянам, какие продукты, богатые пробиотиками, благоприятно скажутся на работе головного мозга.

Эксперт в области правильного питания Светлана Маломуж рассказала россиянам, какие продукты, богатые пробиотиками, благоприятно скажутся на работе головного мозга.

Эксперимент ученых США с участием добровольцев в возрасте от 52 до 75 лет показал, что работа мозга улучшается за счет приема пробиотиков, то есть полезных для человека микроорганизмов.

Всего за три месяца у пожилых пациентов улучшилась память, общие показатели работы головного мозга, когнитивные функции.

«Пробиотики являются важной частью полноценного рациона и дают положительный эффект для пищеварения, иммунитета, когнитивных способностей», — сказала Маломуж.

Сама по себе здоровая микрофлора кишечника влияет на общее состояние организма. Пробиотики можно сыскать в продуктах, которые проходят ферментацию. Это могут быть кисломолочные изделия, квашенная капуста.

За счет восполнения баланса пробиотиков улучшится работа кишечника, восполнятся витамины группы В, К, а также аминокислоты.

«К продуктам, содержащим пробиотики, относятся квашеная капуста, кефир, простокваша, живые йогурты, комбуча (чайный гриб), кимчи, натто, ферментированные овощи и фрукты», — сказала врач.

Главное соблюдать количество, постепенно вводя перечисленные продукты в привычный рацион питания, информирует издание «ОСН».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что боль под ребрами может сигнализировать о раке поджелудочной железы.