Ученые Британии выяснили, что правильные перекусы благоприятно воздействуют на здоровье, снижая уровень инсулина в крови.
Исследование с участием свыше тысячи человек показало, что не столько вредна частота перекусов, сколько их состав. При правильном подходе и верном выборе ингредиентов перекусывать можно чаще, чем кажется.
Предпочтение стоит отдавать свежим овощам и фруктам, в составе которых много питательных веществ и мало калорий, а также нет сахара, соли и трансжиров. Такая практика благоприятно скажется на работе всего организма, в том числе и на уровне инсулина в крови.
В вечернее время кусочничество, несмотря на пользу продуктов, рекомендуется исключить, потому как это создает дополнительную нагрузку на организм, информирует «Лента.ру» со ссылкой на издание MedicalXpress.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что диетолог Соломатина заявила, что на спелом арбузе должно быть пятно яркого цвета.