Американские ученые выяснили, что химический состав мускатного вина благоприятно воздействует на кожу, повышая эластичность и замедляя старение.
Исследования показали, что безалкогольное вино, изготавливаемое из мускатных сортов белого, розового и чёрного винограда, полезно для организма. Важно, чтобы в вине не было доли алкоголя, потому как это существенно видоизменяет необходимый состав напитка.
Эксперименты с участием добровольцев показали, что соединения, содержащиеся в вине, действительно замедлили старение кожи. Схожие по свойствам полифенолы содержатся во множестве растений.
«Было установлено, что виноград сорта мускадин обладает уникальным полифенольным профилем по сравнению с другими сортами красного вина», — поделились ученые.
В итоге, состояние кожи улучшилось за счет баланса жидкости. Особенно сильно эффект был ощутим среди женщин среднего и более пожилого возраста, то есть от 40 до 67 лет.
«Наше перекрестное исследование показало, что шестинедельное употребление деалкоголизированного мускатного вина привело к улучшению некоторых параметров кожи, связанных со старением, таких как эластичность на предплечье и барьерная функция кожи на лице», — добавили эксперты, информирует «INNOVANEWS.RU».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что учёными UPM выявлены общие особенности у долгожителей.