Врач-терапевт и диетолог Маргарита Королева предупредила россиян о том, какой арбуз опасен для употребления в пищу.
В первую очередь, необходимо отказаться от покупки уже разрезанных арбузов.
«Арбузы, которые лежат на прилавках уже разрезанные, половинчатые, опасно покупать, потому как туда попадает большое количество бактерий», — предупредила врач.
Сезон в России уже начался, самый пик еще впереди, а потому важно научиться правильно выбирать ягоду.
Предпочтение, по словам диетолога, лучше отдать целому арбузу, с характерным пятном на боку, возникшем от долгого лежания, созревания. Плюс, внимание стоит обратить на сухой хвостик, говорящий о его готовности к употреблению, а также на отсутствие трещин, информирует издание «Москва 24».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что учёными из Университета Флориды найдено вино, замедляющее старение кожи.