Диетолог Королева рассказала, какой арбуз опасно есть

Врач-терапевт и диетолог Маргарита Королева предупредила россиян о том, какой арбуз опасен для употребления в пищу.

Врач-терапевт и диетолог Маргарита Королева предупредила россиян о том, какой арбуз опасен для употребления в пищу.

В первую очередь, необходимо отказаться от покупки уже разрезанных арбузов.

«Арбузы, которые лежат на прилавках уже разрезанные, половинчатые, опасно покупать, потому как туда попадает большое количество бактерий», — предупредила врач.

Сезон в России уже начался, самый пик еще впереди, а потому важно научиться правильно выбирать ягоду.

Предпочтение, по словам диетолога, лучше отдать целому арбузу, с характерным пятном на боку, возникшем от долгого лежания, созревания. Плюс, внимание стоит обратить на сухой хвостик, говорящий о его готовности к употреблению, а также на отсутствие трещин, информирует издание «Москва 24».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что учёными из Университета Флориды найдено вино, замедляющее старение кожи.