The Journal of Nutrition: белок насекомых тормозит процесс набора веса

Ученые университета Иллинойса Урбана-Шампейн выяснили, что замена привычного мяса животных на белок насекомых поможет не набрать лишний вес, сохранив питательную пользу.

Ученые университета Иллинойса Урбана-Шампейн выяснили, что замена привычного мяса животных на белок насекомых поможет не набрать лишний вес, сохранив питательную пользу.

Снижение веса при сохранении полноценного рациона будет обеспечено за счет улучшенного обмена веществ, утверждают ученые. На сегодняшний день мучные черви, точнее их мясо, признано экологически чистым источником белка. Считается, что такой вариант пищи может быть достойной альтернативой говядине, свинине или мясу птицы.

Эксперимент на мышах показал, что при таком варианте смены рациона питательность сохраняется, а лишние килограммы не накапливаются. Плюс, выравнивается уровень холестерина, снижаются воспалительные и окислительные процессы в организме. Такой вариант отлично подойдет для худеющих, спортсменов и людей, страдающих от ожирения.

Польза не в быстром снижении веса, а в медленном наборе дополнительного, подчеркнули ученые.

«В западных сообществах, где употребление в пищу насекомых — не совсем привычное дело, многие испытывают «отвращение», но некоторые народы тысячелетиями полагались на белки насекомых», — добавили эксперты.

Есть вероятность, что в будущем популярные кафе и рестораны начнут готовить блюда из насекомых повсеместно, информирует издание «INNOVANEWS.RU» со ссылкой на Journal of Nutrition.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что дерматолог Суворова заявила, что сладкие продукты нарушают в коже коллаген.