Эксперт по питанию Марина Макиша предостерегла россиян от продуктов питания, способных нанести вред здоровью в жаркую погоду.
Из летнего рациона рекомендуется исключить полуфабрикаты и еду, которая быстро приходит в негодность. В первую очередь, внимание стоит обратить на молочные продукты, потому как риск нанести урон ЖКТ высок из-за малого срока годности йогуртов, молока, кефира.
Далее – закуски в виде салатов, в составе которых есть колбасы, яйца, майонез, сметана, а также рыба.
«То есть там белково-углеводная среда. В них очень быстро размножаются бактерии», — уточнила Макиша.
Тем не менее, овощные салаты, заправленные маслом, тоже несут риски. Овощи начинают гнить, а человек, не заметив этого, рискует отравиться.
Полуфабрикаты опасны тем, что длительно лежат на полках. Сроки годности зачастую вот-вот выйдут. Плюс, внимание стоит обратить на готовые блюда из точек общепита, вопрос должен возникнуть ко времени приготовления и срокам хранения.
Сладкие лимонады, по словам диетолога, опасны нарушением водного баланса в организме и чрезмерным количеством сахара, информирует «Вечерняя Москва».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что эта ошибка способна уничтожить кишечник.