Австралийские исследователи открыли антимикробное свойство мёда муравьев

Специалистами Сиднейского университета (University of Sydney Act) открыто антибактериальное свойство мёда муравьев.

Специалистами Сиднейского университета (University of Sydney Act) открыто антибактериальное свойство мёда муравьев.

Исследования показали, что продукт, выделенный медовыми муравьями Camponotus inflatus, обладает антибактериальными свойствами. Детальный анализ показал, что это совсем не стандартные вещества, а несколько иные.

Мёд таких муравьев годен не только в пищу, но и для лечения. Например, 8% раствор мёда показал отличную борьбу с золотистым стафилококком, а также грибками Aspergillus и Cryptococcus.

Ученые рассказали, что привычного пероксида водорода или, например, метилглиоксаля, применяемых против микробов, в составе меда нет.

Дополнительные исследования помогут специалистам понять, что конкретно обеспечивает эффективность вещества, информирует «Газета.ру» со ссылкой на PeerJ.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что капуста налаживает работу кишечника и очищает организм пожилых.