Терапевт объяснила, почему фруктоза в фруктах опасна при подагре

Врач-терапевт Ирина Андреева рассказала россиянам о фруктах, фруктоза в составе которых опасна для состояния здоровья больных подагрой.

Врач-терапевт Ирина Андреева рассказала россиянам о фруктах, фруктоза в составе которых опасна для состояния здоровья больных подагрой.

Пациенты, страдающие подагрическим артритом, уязвимы перед воспалениями в костях и тканях. Скачок уровня мочевой кислоты из-за фруктов может негативно сказаться на состоянии здоровья.

«Виды фруктов, которые содержат много фруктозы, также могут повышать уровень мочевой кислоты и тем самым вызывать приступ подагры», — уточнила врач Андреева.

Фруктоза есть во всех фруктах, но определенные особенно богаты этим компонентом, среди них – бананы, черешня, манго, виноград. В таких продуктах действительно больше фруктозы и на вкус они слаще, чем многие другие фрукты.

Аналогичное касается фруктовых соков. Альтернативным, но не менее полезным вариантом, по мнению врача, станут ягоды, в составе которых мало природного сахара, информирует «МедикФорум».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что богатая растениями диета снижает риски хронического заболевания почек.