Foods: фасоль, чечевица и нут понижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения

Ученые Канады из университета Саскачевана выяснили, что употребление в пищу бобовых продуктов благоприятно сказывается на здоровье и общем самочувствии.

Ученые Канады из университета Саскачевана выяснили, что употребление в пищу бобовых продуктов благоприятно сказывается на здоровье и общем самочувствии.

Полезное действие фасоли, гороха, нута, чечевицы и других бобовых обусловлено полезными веществами, которые имеются в составе.

Эксперименты на мышах с разным типом питания, включающем растительные белки, которыми богаты бобовые продукты, показали, что такой рацион действительно снижает риск развития проблем с сердцем и сосудами, что в совокупности защищает человека от инфаркта миокарда и прочих проблем, опасных для здоровья.

Плюс, эффект сказался на уровне холестерина, концентрации белка в организме, питательности. За счет быстрого насыщения бобовыми удалось сохранить комфортный и благоприятный для здоровья вес.

Такое воздействие объясняется наличием витаминов группы В, железа, фолиевой кислоты, белка и клетчатки в составе. По этой причине бобовые продукты рекомендованы к добавлению в рацион. Об этом информирует «Газета.ру» со ссылкой на журнал Foods.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что каждодневное питьё алкоголя повышает давление.