Philosophical Transactions: фруктоза провоцирует диабет, ожирение и гипертонию

Ученые Колорадского университета выяснили, что фруктоза может быть главной причиной развития ожирения и других опасных для здоровья болезней.

Ученые Колорадского университета выяснили, что фруктоза может быть главной причиной развития ожирения и других опасных для здоровья болезней.

Исследования показали, что природный сахар, содержащийся, в большинстве своем, во фруктах, может быть опасен для здоровья. По мнению ученых, все дело в количестве.

«Мы определили новую функцию фруктозы, которая играет роль в выживании. Этот сахар запасает топливо на случай нехватки ресурсов», — заявили ученые.

Обилие фруктозы можно найти в финиках, черносливе, инжире, грушах, яблоках, а также в меде и некоторых овощах, например, в красном перце. Детальный анализ показал, что фруктоза снижает энергию, повреждая митохондрии, плюс, развивает аппетит.

Чрезмерны прием фруктозы способен привести к набору лишнего веса, ожирению, сахарному диабету, ожирению печени и даже повышенному артериальному давлению, информирует «Газета.ру» со ссылкой на журнал Philosophical Transactions.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые КНР нашли натуральное вещество от старения и рака.