Медики, знающие о питании, предупредили о рисках каждодневного потребления продуктов, несмотря на их пользу.
Среди множества продуктов есть полезные, но не рекомендуемые к постоянному потреблению. Правильный подход к еде поможет сохранить баланс витаминов в организме, не создав перегруз для ЖКТ и сосудов.
В первую очередь, специалисты выделили авокадо. Несмотря на содержание полезных жиров в составе, диетологи советуют есть авокадо не часто и в небольших количествах. Это связано с калорийностью, мешающей в похудении.
Второй пример – орехи. Большое количество питательных элементов и минералов благоприятно сказываются на уровне белка, работе мозга и показателях здоровья. Однако некоторые «но», как и в ситуации с авокадо, касаются калорийности.
Кокосовое масло, на котором многие готовят привычные блюда, может повысить холестерин в крови. Фруктовые соки опасны из-за сахара в составе, а свежевыжатые, например, цитрусовые могут вызвать раздражение кишечника. Красное мясо может навредить сосудам закупоркой.
Кофе подходит не на каждый день и только маленькими порциями за счет риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышения уровня тревоги и бессонницы, информирует издание «Новости восточной ленты».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что гинеколог Чмарова объяснила, почему прокладки безопаснее тампонов.