Pubmed: последующее кипячение воды может способствовать размножению микробов

Китайские эксперты в вопросе здоровья предупредили о вреде воды, которую кипятили не единожды.

Китайские эксперты в вопросе здоровья предупредили о вреде воды, которую кипятили не единожды.

Реалии таковы, что специалисты до сих пор спорят, можно ли кипятить в чайнике ранее кипяченую воду или нет. Часть экспертов уверены, что это можно делать только раз, другие же ничего опасного в этом не видят.

Конкретнее, опасность кроется в осадке, который получается в процессе кипячения. Однако недавнее исследование ученых из КНР показало, что все не так уж и плохо. Для этого эксперты кипятили воду столько раз, сколько люди не кипятят в бытовых условиях.

Оказалось, что вода хорошего качества, кипяченая множество раз, своих свойств не теряет. Это значит, что состав не улучшается, но и не становится хуже. Главное – уделить внимание первоначальному качеству воды, выбираемой для питья.

В итоге, большинство сошлись во мнении, что если вода плохого качества, то повторно ее кипятить не стоит. Если качество воды не терпит сомнений, то смело кипятите столько, сколько необходимо, информирует «Царьград».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые РФ нашли способ производить экологический пластик из отходов шпрот.