Pubmed: вторичное кипячение воды не гарантирует ее безопасность для питья

Китайские ученые выяснили, что повторное кипячение воды не гарантирует безопасность организму от вредного воздействия.

Китайские ученые выяснили, что повторное кипячение воды не гарантирует безопасность организму от вредного воздействия.

Оказалось, все дело исключительно в изначальном качестве воды. Это значит, что кипятить воду повторно можно в случае, если состав воды хорош для здоровья априори, а если нет, то последующий нагрев может ухудшить химический состав.

Ранее считалось, что кипячение уничтожает все вредное, однако детальный анализ состава воды показал иной результат. В группе риска могут оказаться люди со слабым иммунитетом, потому как в некоторой воде живут микробы, неуязвимые даже перед воздействием температур.

Специалисты подчеркивают, что все это объясняет важность очистки воды. Это могут быть специальные фильтры, устанавливаемые в кран, либо имеющиеся на столе в виде кувшинов. Г

лавное вовремя менять и обслуживать фильтры, сохраняя безопасность своему здоровью, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание Pubmed.