Эндокринолог Лурдес Рамон перечислила продукты, снижающие тревогу

Эндокринолог Лурдес Рамон перечислила продукты, способствующие снижению тревоги и выравниванию психоэмоциональной составляющей.

Эндокринолог Лурдес Рамон перечислила продукты, способствующие снижению тревоги и выравниванию психоэмоциональной составляющей.

Множество исследований доказывают, что еда влияет на настроение. Однако если одни ингредиенты повышают тревожность, то другие – способствуют эмоциональному балансу и снижению чрезмерной психической активности.

«То, как вы думаете и чувствуете, во многом зависит от того, что вы едите», — уверена эксперт Рамон.

Среди продуктов, способствующих успокоению можно выделить орехи, полезные за счет витаминов группы В, жирную рыбу, насыщающую организм омега-3 жирными кислотами, а также яйца и молоко, содержащие триптофан и фосфолипиды.

Исключить рекомендуется алкоголь, чрезмерное количество черного кофе, сладости и транжиры, которыми богаты обработанные продукты.

«Важно, чтобы ваш рацион состоял из сбалансированных и питательных блюд, которые не заставят ваш мозг перенапрягаться и чувствовать себя вялым», — заключила специалист, информирует «РБК».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что добавление сахаров повышает риски мочекаменной болезни.