NCB: диета беременной, включающая яблоки и зелень, защищает мозг ее внуков

Ученые выяснили, что роль сбалансированного питания на ранних сроках беременности напрямую воздействует на головной мозг следующего за ребенком поколения.

Ученые выяснили, что роль сбалансированного питания на ранних сроках беременности напрямую воздействует на головной мозг следующего за ребенком поколения.

Ключевое значение в рационе играют витамины и микроэлементы, содержащиеся в зелени и яблоках. Исследования показали, что благоприятное воздействие оказывается не только на развивающийся в утробе матери плод, но и на будущих внуков.

Выводы, дополнительно, основаны на опытах с нематодами, максимально схожими с генетической моделью человека.

Оказалось, что молекула урсоловой кислоты в составе этих продуктов защищает клетки мозга, укрепляя их. Плюс, за счет продуктов с урсоловой кислотой происходит доставка полезных веществ прямо в плод, что в дальнейшем благоприятно сказывается на последующих поколениях, информирует «Planet Today» со ссылкой на журнал Nature Cell Biology.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что сон после обеда помогает приспособиться к жаре.