Изжогу не следует «лечить» с помощью молока и соды. Облегчение может смениться новыми приступами, возможны и заболевания ЖКТ, в том числе гастрит и язва желудка, предупредил гастроэнтеролог Рустем Садыков.
«Вопреки распространённому мнению, молоко не решает проблему. Оно содержит жиры, повышающие продукцию соляной кислоты. Изжога только усугубляется», — объяснил врач.
Для снятия изжоги, врач Садыков рекомендует заменить молоко и соду на простую воду. Он также советует заваривать перечную мяту с ромашкой. Если приступы часто повторяются, лучше избегать употребления томатов, цитрусовых, лука и чеснока, кофе, острых приправ, горького шоколада и газированных напитков, сообщила «Мослента».
Ранее МедиаПоток сообщал, что гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как правильно готовить домашние консервы и хранить их, чтобы не заболеть ботулизмом.