Врач-эндокринолог Зухра Павлова предупредила россиян о вреде продуктов питания, способствующих развитию онкологических заболеваний ЖКТ.
Исследования показали, что всего 50 граммов обработанного мяса, то есть переделанного в копченые колбасы и сосиски, съедаемые день за днем, повышают риск рака кишечника на 18%.
Аналогичное касается многими любимого жареного бекона на завтрак. Продукт, прошедший ферментацию, копчение, засолку и вяление, при нагревании на раскаленной сковороде с маслом выделяет опасные вещества.
«Даже готовка в микроволновке сильно полезнее мангала», — подчеркнула врач.
Схожие риски таят в себе маринованные продукты для гриля. Результатом такого питания становятся воспалительные процессы в ЖКТ и обилие трансжиров, влияющих, помимо кишечника, на сердце и сосуды, информирует «Российская газета».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что перечислены способы, которые сожгут жир на боках за считанные дни.