Учёных из Университета Шахида Бехешти в Таджрише (Иран) выяснили, что регулярное потребление куриного яйца способно сделать человека более спокойным и счастливым.
В яйцах содержится триптофан, который стимулирует выработку серотонина – нейротрансмиттера, связанного с чувством счастья.
Ученые провели исследование на группе мужчин в возрасте от 35 до 55 лет, страдающих агрессивным поведением на работе. Сравнив рационы агрессивных участников исследования с рационом спокойных наблюдаемых, учёные обнаружили, что потребление большего количества белка, включая яйца, снижало уровень агрессии на 60%.
Триптофан, содержащийся в яйцах, влияет на уровень серотонина в мозге, что способствует снижению агрессивного поведения. Поэтому, рацион, обогащенный высококачественным белком, фруктами и овощами, может помочь нам контролировать свое настроение и защищаться от возможных опасных реакций к окружающим, сообщил портал ЗОЖ. news.
Ранее МедиаПоток сообщал, что эксперт в области питания Оксана Ковылкина рассказала россиянам о том, почему важно есть животный белок.