Регулярное потребление животных жиров повышает риск развития рака, даже если человек избегает жареной пищи, рассказал врач Марк Гадзиян.
По словам специалиста, наличие жирного мяса и копченостей в рационе все равно увеличивает риск онкологии. Употреблять мясо следует в разумных количествах, а потребление овощей и фруктов лучше увеличить.
Кроме того, малоподвижный образ жизни может стать причиной развития рака. Врач отмечает, что в результате изменений в клетках они могут приобрести новые функции, что стимулирует рост опухоли.
«Малоподвижный образ жизни или сидячая работа тоже оказывают большое влияние на развитие опухоли мочеполовых органов. В этом случае происходит застой кровообращения в малом тазу и клетки испытывают кислородное голодание», — отметил специалист.
Возраст также является установленным фактором риска, особенно при злокачественных опухолях мочеполовых органов. У примерно 70% людей старше пятидесяти лет наблюдаются гистологические признаки рака, написал в своем Telegram-канале хирург.
Ранее МедиаПоток сообщал, что датским ученым первым в мире удалось успешно извлечь древнюю ДНК из кирпича в Нимруде, которому насчитывается 2900 лет.