Хирург Гадзиян: животные жиры вызывают агрессивный рак быстрее жареной пищи

Регулярное потребление животных жиров повышает риск развития рака, даже если человек избегает жареной пищи, рассказал врач Марк Гадзиян.

Регулярное потребление животных жиров повышает риск развития рака, даже если человек избегает жареной пищи, рассказал врач Марк Гадзиян.

По словам специалиста, наличие жирного мяса и копченостей в рационе все равно увеличивает риск онкологии. Употреблять мясо следует в разумных количествах, а потребление овощей и фруктов лучше увеличить.

Кроме того, малоподвижный образ жизни может стать причиной развития рака. Врач отмечает, что в результате изменений в клетках они могут приобрести новые функции, что стимулирует рост опухоли.

«Малоподвижный образ жизни или сидячая работа тоже оказывают большое влияние на развитие опухоли мочеполовых органов. В этом случае происходит застой кровообращения в малом тазу и клетки испытывают кислородное голодание», — отметил специалист.

Возраст также является установленным фактором риска, особенно при злокачественных опухолях мочеполовых органов. У примерно 70% людей старше пятидесяти лет наблюдаются гистологические признаки рака, написал в своем Telegram-канале хирург.

Ранее МедиаПоток сообщал, что датским ученым первым в мире удалось успешно извлечь древнюю ДНК из кирпича в Нимруде, которому насчитывается 2900 лет.