Диетолог Елена Соломатина рассказала россиянам о популярной каше, способной навредить здоровью.
Исследования показали, что преимущества манной каши для человеческого организма преувеличены. Эта крупа стала популярной в прошлом из-за обилия калорий и сохранения относительной сытости.
На практике манка имеет крайне высокий гликемический индекс, что опасно для людей с ожирением. Плюс, могут пострадать диабетики из-за повышения уровня глюкозы после употребления такой каши.
Врач Соломатина сравнила манку с сахаром. Клетчатки в этой крупе нет, как и полезных витаминов и микроэлементов.
«Она не несет организму ничего, никаких питательных веществ, кроме калорий и энергии», — уточнила эксперт в питании.
Негативный эффект может усилиться при добавлении сливочного масла и варке на жирном молоке, а потому предпочтение лучше отдать более полезным крупам, информирует «Москва 24».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что пластический хирург Зленко назвал риски увеличения груди и ягодиц гелем.