«РГ»: врач Вялов назвал жареный чебурек пищей полезнее свежих овощей

Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, почему иногда стоит съесть жирную и жареную пищу.

Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, почему иногда стоит съесть жирную и жареную пищу.

Достаточное количество правильных жиров необходимо для нормального функционирования организма ровно также, как и наличие клетчатки, а также других витаминов и микроэлементов, получаемых, например, из термически необработанных продуктов.

По словам врача, желчный пузырь предпочитает жирную пищу, а потому иногда можно позволить себе, например, чебурек.

«Когда мы употребляем пищу, богатую жирами, желчный пузырь активизируется и начинает выделять желчь в кишечник, чтобы помочь организму расщепить и усвоить жиры», — объяснил Вялов.

Это значит, что желчегонные препараты не всегда окажутся действенными, а потому специалист разрешает своим пациентам «желчегонить», изредка съедая жирную пищу. Об этом информирует «Российская газета».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что профессор Продеус перечислил безопасные вакцины против гриппа.