Врач-нутрициолог Марина Шестакова в своем Telegram-канале рассказала о вреде арбуза для организма человека.
По словам специалиста, в этой ягоде мало полезных веществ, однако зашкаливает количество глюкозы и фруктозы. Например, в 100 граммах арбузной мякоти содержится чайная ложка глюкозы или фруктозы.
«И эта ягода, которую тоже очень любят, может быть даже вредна», — резюмировала собеседница.
Поэтому увлекаться арбузом все же не стоит, в противном случае, если съесть 300 – 400 граммов арбуза, в организм попадет до 50 – 100 граммов фруктозы. В особенности, по словам Шестаковой, переизбыток ягоды опасен для обладателей лишнего веса, диабета, инсулинорезистентности и жирового гепатоза печени, пишет RuNews24.
Ранее МедиаПоток писал, что врач Вялов назвал жареный чебурек пищей полезнее свежих овощей.