Продукты с флавоноидами названы самыми эффективными для улучшения памяти

Специалисты международной группы перечислили продукты питания, максимально полезные для работы головного мозга.

Специалисты международной группы перечислили продукты питания, максимально полезные для работы головного мозга.

Исследования показали, что для качественной работы памяти требуются продукты питания, богатые флавонолами, то есть веществами, улучшающими естественную работу организма.

Флавоноиды содержатся в яблоках, темном шоколаде, облепихе. Эксперимент с участием лиц старше 70 лет показал, что потребление флавонолов в таблетках улучшает память на 16% среди тех, кому это действительно необходимо.

Остальным же рекомендуется есть продукты, в которых есть это вещество, без применения БАДов. Полученные данные помогут специалистам иначе взглянуть на рекомендуемое питание для пожилых людей, информирует «RuNews24» со ссылкой на Food.ru.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что учёными из Японии в имбире найдено вещество ЕМС, уничтожающее раковые клетки.