Диетолог-консультант Алексей Кабанов заявил, что неправильно приготовленный картофель может быть опасен для здоровья.
По словам врача, любой продукт с многочисленными полезными веществами, может стать вредным либо из-за чрезмерного употребления, либо из-за варианта готовки.
Картофель лучше всего сварить. Плюс важно понимать, что будет идти в добавлении к овощу. Кабанов отметил, что наилучшим образом полезные свойства картофеля раскроются с растительным маслом и зеленью.
Если хочется жаренного картофеля, то лучше всего немного поджарить овощ и потушить. Сливочное масло лучше не использовать. Доктор напомнил, что часто есть картофель, особенно жаренный, не стоит из-за риска ожирения и болезней сердца. Советы Кабанова передал Доктор Питер.
Ранее МедиаПоток писал про овощи, в которых больше вреда, чем пользы.