Нутрициолог Тош: пища с лактозой провоцирует храп

Эксперт по здоровью и питанию Эшли Тош рассказала, что употребление сыра, йогурта, мороженного и прочих продуктов, содержащих лактозу, провоцируют храп, пишет Daily Mirror.

Эксперт по здоровью и питанию Эшли Тош рассказала, что употребление сыра, йогурта, мороженного и прочих продуктов, содержащих лактозу, провоцируют храп, пишет Daily Mirror.

По словам эксперта, ни одна диета не способна избавить человека от храпа. Тем не менее, риск его появления можно снизить, достаточно уменьшить закупорку дыхательных путей и носовых пазух во время сна.

Это можно сделать путем ограничения употребления продуктов с лактозой перед сном, а также сладкой пищи, и еды, основанной на пшенице и молоке. Также специалисты рекомендует не ужинать фастфудом и жирным мясом.

Кроме того, нежелательны продукты, содержащие в себе большое количества белка, чтобы не спровоцировать выработку мокроты. И, наконец, не следует переедать во второй половине дня, чтобы не оказывать нагрузку на желудок и кишечник ночью, сообщает RuNews24.

Ранее МедиаПоток писал, что витамины С и Е являются стимуляторами роста опухолей.