PNAS: яблоки, темный шоколад, облепиха и чай улучшают память

Специалисты Колумбийского университета выявили продукты, состав которых благоприятно воздействует на память.

Специалисты Колумбийского университета выявили продукты, состав которых благоприятно воздействует на память.

Речь идет о флавонолах, которые, попадая в организм вместе с некоторыми продуктами питания, качественно улучшают функции памяти. Эксперимент с участием добровольцев показал, что флавонолы в виде таблеток, принимаемые по 500 мл в день, улучшили память на 16% в отличие от тех, кто не принимал это вещество вовсе.

«Результаты явно дают понять: для укрепления мозга необходимы различные нутриенты», — сказали ученые.

Помимо лекарственного варианта, медики советуют есть яблоки, темный шоколад, облепиху, а также пить чай. В составе этих продуктов есть флавонолы, действительно улучшающие память, информирует «Газета.ру» со ссылкой на журнал PNAS.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Шестакова рассказала, кому опасно поедание арбуза.