ОСН: слива восстанавливает клетки печени и продлевает молодость

Эксперты в питании рассказали о фрукте, спасающем от цирроза и старости.

Эксперты в питании рассказали о фрукте, спасающем от цирроза и старости.

Одна спелая слива может достигать 80 граммов, принося организму 7 граммов углеводов, 8 граммов сахара и чуть меньше клетчатки, жира и белка. Клетчатка и пектины в составе благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт и клетки печени, оказывая восстанавливающее действие.

Плюс, это очень сытный продукт, а значит подходит для худеющих. Регулярное потребление станет отличной профилактикой для суставов и защитой от преждевременного старения организма за счет витаминов С и Е, а обилие железа в составе сливы отлично подойдет тем, кто страдает от анемии.

Суточная норма достигает максимум 5-6 штук, а чрезмерное количество может вызвать жидкий стул. С осторожностью сливу стоит есть людям с гастритом и язвой, информирует «ОСН».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что неправильный баланс углеводов и жиров сокращает жизнь человека.