Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала россиянам о самой бесполезной для здоровья каше.
Оказалось, популярная манная каша на молоке на самом деле вредит, а не помогает организму. В манке нет полезных микроэлементов, потому что она является последствием производства пшеничной муки, но есть опасный глютен и 85% углеводов.
«Если есть крупы с молоком, уровень сахара в крови повышается и инсулина нужно еще больше», — предупредила гастроэнтеролог.
На сегодняшний день торговые лавки богаты продуктами с пометкой «без глютена». Это необходимо людям при его непереносимости, а также аутоиммунных заболеваниях. Врач Лебедева советует обращать внимание на такие продукты и отдавать предпочтение им.
Манка опасна людям с ожирением и диабетом из-за уровня глюкозы в составе, а также высокой калорийности. Об этом информирует «Российская газета».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что эксперт Детвайлер назвал продукты в магазине, к которым не стоит даже подходить.