Специалисты в области правильного питания рассказали, какую специю необходимо добавлять в привычное питание день за днем.
Исследования показали, что пряная паприка обладает множеством полезных свойств. Главное – не создавать термического перегрева, а добавлять только по окончании приготовления блюда. Это позволит сохранить вкус и полезные свойства.
Паприка представляет из себя смесь сушеных и молотых перцев, которые содержат витамины А, В, С, РР, Е, К. Вкус и цвет украсят любое блюдо. Особенно выраженным будет сочетание вкуса в свежих салатах.
По словам медиков, микроэлементы и антиоксиданты в составе замедляют старение организма, снижают риск мутаций и развития онкологических заболеваний. Плюс, благоприятное воздействие оказывается на сердце и сосуды, потому что паприка препятствует образованию тромбов.
Тем не менее, при наличии неполадок в работе желудка эксперты советуют проконсультироваться с лечащим врачом, информирует «Учительская газета».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Павлова назвала риски при отдыхе лёжа после плотного обеда.