Врач-инфекционист перечислил россиянам правила, знание которых помогут уберечь себя от небезопасного арбуза.
Отравление сезонной ягодой вполне возможно, если что-то не в порядке как с самим плодом и условиями хранения, так и с неправильным мытьем и подачей продукта на стол. Чаще опасность кроется в составе арбуза, например, в токсичных веществах, которые могли попасть внутри.
«Отравиться плодами невозможно. Интоксикация возникает лишь в том случае, если в арбузе содержатся химические вещества или большое количество удобрений», — объяснил врач.
Если арбуз испортился, то это будет понятно по вкусу. Следует выбирать целый арбуз, никем не разрезанный заранее. Плюс, внимание необходимо обратить на наличие сколов и трещин.
Дома необходимо тщательно вымыть арбуз, чтобы смыть грязь и бактерии. Неполадки в самочувствии можно распознать по слабости, тошноте, диареи и повышенной температуре тела, информирует «Вечерняя Москва».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые из Швеции открыли витамины-провокаторы рака.