«МК»: учёными Норвегии доказана опасность омеги-3 для людей с болезнями сердца

Норвежские специалисты рассказали, чем может навредить популярная жирная кислота омега-3.

Норвежские специалисты рассказали, чем может навредить популярная жирная кислота омега-3.

Исследования показывают, что, несмотря на пользу для сердца и сосудов, омега-3 может ухудшить состояние здоровья сердечников.

«Использование рыбьего жира и омега-3 жирных кислот сердечникам не рекомендуется в связи с отсутствием эффекта в снижении сердечно-сосудистых событий», — пояснили ученые.

Хотя временем ранее сообщалось, что омега-3 снижает холестерин, питает сердце и сосуды. Однако это не помогает пациентам, перенесшим острый инфаркт миокарда. Убедиться в этом удалось благодаря эксперименту с двухнедельным приемом омега-3 пациентами в возрасте 70-82 лет.

«Мы не смогли выявить снижения частоты клинических событий у пожилых пациентов с недавно перенесенным острым инфарктом миокарда, получавших в течение 2 лет ежедневный прием омега-3 ПНЖК», — сказали специалисты.

Таким образом, рыбьи жир оказался абсолютно бесполезен для сердца и сосудов, информирует «Московский Комсомолец».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что употребление хитина в пищу благоприятно повлияло на метаболизм.