Профессор Краснов рассказал россиянам, как распознать шаурму с бактериями внутри

Доктор наук Виктор Краснов поделился советами, которые помогут определить зараженную бактериями шаурму.

Доктор наук Виктор Краснов поделился советами, которые помогут определить зараженную бактериями шаурму.

Советы имеют актуальность, особенно на фоне недавней новости о смертельном отравлении в городе Льгове. Специалист по инфекционным болезням отметил, что понять пригодно ли блюдо для употребления почти невозможно.

В некоторых случаях все становится понятно по запаху, однако при последствиях в виде ботулизма, то есть инфекционного отравления бактерией Clostridium botulinum, узнать о случившемся можно только с началом отравления.

«Поэтому, мой совет — питаться нужно в проверенных местах, в которых вы точно уверены. Но опять же, это не дает 100-процентной гарантии того, что пища безопасна», — сказал профессор.

Если все-таки после съеденного стало плохо, то рекомендуется срочно обратиться в больницу, чтобы врачи успели как можно быстрее помочь и сделать все возможное, чтобы спасти жизнь. До приезда врача можно промыть желудок, выпив как можно больше воды, сказал Краснов, информирует «RuNews24».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что употребление хитина в пищу благоприятно повлияло на метаболизм.