Врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала россиянам, какие привычные гарниры в рационе вредят организму.
Исследования показывают, что воздействие хуже, чем от трансжиров. Питание играет ключевую роль, а негативное воздействие может усугубить имеющиеся проблемы с сосудами, несмотря на прием лекарств.
В список опасных гарниров, по словам врача, входит белый рис, картофель и макароны. Такие быстрые углеводы ничем не полезны для организма. Особенно, если к ним добавляются сосиски, колбаса, консервы и консервированные овощи.
Следствием становятся проблемы с ЖКТ, сосудами, весом. Плюс, внимание необходимо обратить на уровень стресса.
«Причина инфаркта — стресс, а не плохое питание», — добавила Кореневич.
Однако в совокупности эти два фактора действуют еще более пагубно, информирует «Российская газета».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал о том, как снизить риск развития депрессии.