Вредят не хуже трансжиров: Врач Кореневич назвала три самых вредных гарнира

Врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала россиянам, какие привычные гарниры в рационе вредят организму.

Врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала россиянам, какие привычные гарниры в рационе вредят организму.

Исследования показывают, что воздействие хуже, чем от трансжиров. Питание играет ключевую роль, а негативное воздействие может усугубить имеющиеся проблемы с сосудами, несмотря на прием лекарств.

В список опасных гарниров, по словам врача, входит белый рис, картофель и макароны. Такие быстрые углеводы ничем не полезны для организма. Особенно, если к ним добавляются сосиски, колбаса, консервы и консервированные овощи.

Следствием становятся проблемы с ЖКТ, сосудами, весом. Плюс, внимание необходимо обратить на уровень стресса.

«Причина инфаркта — стресс, а не плохое питание», — добавила Кореневич.

Однако в совокупности эти два фактора действуют еще более пагубно, информирует «Российская газета».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал о том, как снизить риск развития депрессии.