Азиатские специалисты выяснили, что добавление куркумы в привычный рацион способствует улучшению работы желудка.
Исследования показали, что эта специя хороша при несварении желудка. Эксперимент с участием свыше 150 человек, страдающих от неполадок в ЖКТ, показал эффективность от приема куркумы.
«В дополнение к противовоспалительным и антиоксидантным свойствам, куркумин / куркума может быть вариантом лечения диспепсии с эффективностью, сравнимой с омепразолом», — отметили ученые.
Плюс, эта приправа полезна для организма за счет противовоспалительных свойств, антиоксидантов в составе, улучшения пищеварения. Плюс, есть сведения, что куркума хороша в комбинации с другими лекарствами для желудка.
Однако есть и не до конца согласные со свойствами куркумы. В любом случае, имеющиеся на сегодняшний день данные не являются поводом для отказа от таблеток. Вероятнее всего, новые данные последуют после вновь проведенных исследований, информирует «Московский Комсомолец» со ссылкой на журнал BMJ Evidence-Based Medicine.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что эндокринолог Павлова назвала 10 самых вредных продуктов.