KCL: Вредные перекусы обесценивают пользу здорового питания

Британские ученые из Королевского колледжа Лондона выяснили, какой ущерб наносят организму вредные закуски.

Британские ученые из Королевского колледжа Лондона выяснили, какой ущерб наносят организму вредные закуски.

Практика показывает, что примерно четверть ЗОЖников, придерживающихся правильного питания, злоупотребляют вредными перекусами. Это могут быть печенья, конфеты, снеки.

В итоге, по словам ученых, вся польза съеденного сводится на нет. К тому же, повышается риск развития опасных заболеваний.

Детальный анализ пищевых привычек 854 человек показал, что придерживающиеся «ПП» позволяют себе съесть мучное, сладости, соленые закуски и множество других вредностей. Исследование состояния их здоровья показало риск роста холестерина, вероятности инсульта и инфаркта.

«Учитывая, что 95% из нас перекусывают и что почти четверть наших калорий мы получаем из закусок, замена нездоровой пищи, то есть печенья, чипсов и пирожных на полезные фрукты и орехи — это действительно простой способ улучшить свое здоровье», — заключили эксперты.

По словам диетологов, предпочтение лучше отдать орехам, натуральным сухофруктам, свежим фруктам, овощным салатам. Об этом информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание European Journal of Nutrition.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что онколог Серяков назвал регулярный спорт средством для профилактики лимфы.