Южнокорейские ученые из центра Gaon выяснили, какой продукт улучшает работу головного мозга в старости.
Исследования показали, что укрепление нейронных связей в головном мозге происходит за счет употребления сыра. Эксперименты с участием добровольцев старше 65 лет показали, что мышление и качество памяти действительно улучшается.
Это выяснилось, как благодаря опросу, так и за счет проведенных тестов на внимательность, логику и мышление.
В итоге, пенсионеры, съедающие сыр на ежедневной основе в умеренных количествах, дают 23 правильных ответа из 30, но не ниже. Это, по словам ученых, хороший показатель работы мозга после 65 лет, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание PsyPost.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что россиянки с силиконовой грудью имеют нарушенный иммунитет.