Южнокорейские ученые из Gaon выяснили, как сыр влияет на умственные способности.
Исследования показали, что наличие этого продукта в рационе влияет на риски развитие болезни Альцгеймера, а точнее снижает эти риски. Наибольшее значение, как выяснилось, сыр играет для здоровья мозга пожилых людей.
Конкретнее, регулярное употребление умеренного количества сыра укрепляет нейронные связи, что сказывается на памяти и общей работе головного мозга. Это удалось подтвердить благодаря эксперименту с участием свыше 1,5 тысячи добровольцев, одни из которых ели сыр, а другие не ели.
Предложенные 30-балльные тесты показали результат не ниже 23 баллов среди тех, кто ел сыр. Отсутствие этого продукта представило более низкие результаты. Медики советуют добавлять сыр в привычные блюда в небольшом количестве, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание PsyPost.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что учёные США выяснили, как бытовая химия влияет на рак в женском организме.