Российский доктор Андрей Якушев пояснил, чем опасно отравление грибами.
По словам доктора, риски возрастают в сезон сбора грибов. Главная опасность в том, что отравление проявляется не сразу.
Чаще это случается, когда в рацион попадает бледная поганка, мухомор, паутинник и некоторые другие грибы. Поганка, например, внешне напоминает безобидные шампиньоны.
«В основном после отравления грибами у людей развивается либо почечное повреждение, либо тяжелое заболевание печени — токсический гепатит, либо сердечно-сосудистая недостаточность», — предупредил Якушев.
Некоторые грибы опасны настолько, что для отравления хватит всего лишь небольшого кусочка, а потому при сборе, покупке и обработке грибов необходимо проявлять максимальную осторожность и внимательность, информирует «Лента.ру».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что еда с определенным уровнем pH не спасёт от COVID-19.