Диетолог Соломатина: старение после 50 лет останавливают морепродукты и овсянка

Высококвалифицированный диетолог Елена Соломатина сообщила, что оптимальное питание может замедлить необратимые процессы, которые возникают у организма после достижения 50-летнего возраста. 

Высококвалифицированный диетолог Елена Соломатина сообщила, что оптимальное питание может замедлить необратимые процессы, которые возникают у организма после достижения 50-летнего возраста. 

Некорректное питание является одним из главных факторов усиления многих заболеваний, среди которых ожирение, атеросклероз, артериальная гипертония и сердечно-сосудистые проблемы. Кроме того, это также увеличивает риск развития сахарного диабета второго типа. 

Чтобы предотвратить эти заболевания и восстановить нормальное состояние организма, необходимо скорректировать свой рацион питания. Врач советует ограничить потребление сладостей, кондитерских изделий, газировки, мяса и других нежелательных жиров. 

Омолаживающим эффектом обладают морепродукты, овсянка, рыба и кисломолочные продукты, поэтому их следует включить в свой рацион. Кроме того, Соломатина рекомендует потребление большего количества фруктов и овощей. 

Важно помнить, что после достижения пятидесяти лет замедляется обмен веществ и функции органов. По этой причине особенно важно как можно скорее приступить к нормализации своего рациона питания, сообщает Вечерняя Москва.

Ранее МедиаПоток писал, что врач Морозов назвал способы похудения без диеты и спорта.