Полезная или вредная: врач-диетолог Федотова рассказала, какая еда стоит дороже

Эксперт в области питания Лариса Федотова рассказала россиянам, покупка какой еды на самом деле обходится дороже.

Эксперт в области питания Лариса Федотова рассказала россиянам, покупка какой еды на самом деле обходится дороже.

Такой вопрос возникает, когда встает выбор, например, между фастфудным гамбургером или паровой котлетой с пюре.

«Здоровое питание все-таки обходится дешевле. Килограмм свежей говядины примерно равен по цене пакету пельменей из магазина, а ценность этих продуктов, согласитесь, не сопоставима», — заявила врач, опираясь на собственный опыт.

Дело в том, на сегодняшний день детальных и точных исследований на эту тему еще не проводилось. Другим примером может стать упаковка творога, которая обойдется дешевле сырков, насыщенных ароматизаторами, сахаром и вкусовыми добавками.

Питание, по словам диетолога, должно быть сбалансированным.

«По составу оптимальной потребности человека в основных веществах — белках, жирах, углеводах, витаминах, минеральных компонентах», — сказала доктор Федотова.

Кроме того, не стоит забывать, что вредность и полезность – вопросы относительные. Если взять в пример свежевыжатый сок, то даже им нельзя переусердствовать. Чрезмерно голодный человек вправе съесть шаурму и ничего от этого не будет, если не перебарщивать с количеством, уточнила специалист, информирует «Российская газета».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Мухина рассказала про опасные сочетания творога с другими продуктами.