Учёными назван топ-5 полезных свойств авокадо, за которые его ценят диетологи

Эксперты в области питания перечислили достоинства авокадо, за которые его стоит употреблять в пищу.

Эксперты в области питания перечислили достоинства авокадо, за которые его стоит употреблять в пищу.

По словам экспертов, авокадо богат антиоксидантами, витаминами, минералами, а также полезными жирами. За счет такого богатого природного состава этого продукта страшится холестерин, рак, ожирение и диабет.

Авокадо полезно для людей любого возраста, потому что кладезь витаминов требуется живому организму всегда. Наличие витаминов группы В, А, Е, С, К, цинка, магния, калия и фосфора благоприятно сказывается на здоровье. Помимо этого, в составе авокадо есть клетчатка и ценные пищевые волокна.

Жирные кислоты в составе улучшат работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга. Исследования показывают, что благоприятное воздействие этого продукта позволяет назвать его «суперфудом», информирует «Учительская газета» со ссылкой на издание The Journal of Nutrition.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что уровень сахара в крови нормализуют овощи и фрукты.